Весенняя уборка всей вашей жизни

Весенняя уборка всей вашей жизни!
Весенняя уборка всей вашей жизни

Весна, наконец, пришла, а вместе с ней и желание избавиться от всего ненужного. Возможно, вы чувствуете желание почистить, помыть и реорганизовать все. И нет, вам это не кажется – сезонные изменения стимулируют эти внутренние желания.

Это, своего рода, новый старт, начинающийся сначала. Солнце выходит, поэтому витамин D, который мы чувствуем, снова заряжает нас энергией. Заметные изменения окружающей среды сезона — больше солнечного света, более теплые бризы, цветущие цветы — напрямую связаны с тем, как мы себя чувствуем.

 

Каковы некоторые из преимуществ весенней уборки?

Весенняя уборка — это больше, чем просто уборка. Различные научные исследования пришли к тому, что мы проводим большую часть жизни в загроможденной среде с повышенным чувством депрессии.

Вход в загроможденную среду создает стресс для нашего мозга, так как ему приходится работать усерднее, чтобы понять окружающую нас среду. Мозг функционирует продуктивнее в свободном пространстве.

 

Как я могу организовать свое пространство?

Вот несколько советов по созданию функциональных пространств:

  • Освободите место. Когда вы начинаете организовывать кладовую или шкаф, уберите из него все вещи! Делая это, вы сможете сортировать вещи по кучам и проводить инвентаризацию того, что у вас есть, и что вы можете выбросить.
  • Убедитесь, что у всего есть свое место. Это может быть самая маленькая, самая незначительная посуда, но, если вы хотите ее использовать, ей нужно выделенное место. Это не только поможет вам найти его, когда вам это нужно, но также поможет вам сократить случайную покупку дубликатов в будущем, что способствует еще более нежелательному беспорядку.
  • Убедитесь, что вы видите, где находится вещь. Наличие видимых вещей является ключом к поддержанию организации. Размещение чистых контейнеров, небольших корзин и проигрывателей в ваших ящиках и шкафах может помочь вам достичь этой видимости. Пометьте все.
  • Инвестируйте в организационные продукты, но не истощайте свой бюджет. Если вы хотите сэкономить немного денег во время весенней уборки – отправляйтесь в дисконтный магазин, чтобы найти доступные организационные продукты или даже перепрофилировать вещи, которые у вас уже есть в вашем доме, например, пустую обувную коробку.

 

Весенняя уборка не должна ограничиваться вашим домом.

Длинные, темные месяцы зимы, возможно, заставили вас чувствовать себя немного потерянным или мрачным. Весенний сезон дает вам возможность освежить свою жизнь и почувствовать себя немного более сильным в этом.

Вот  советов по обновлению вашей личной и профессиональной жизни:

  • Создайте доску целей и желаний. Цели не только на новый год. Весенний сезон и весенняя уборка дают возможность перезагрузить свой ум и сосредоточиться. Создавайте ежемесячные плана, а также цели и желания на год и помещайте «доску» на видное место. Можно использовать фото данной «доски» на заставке телефона, чтобы ваши желания были всегда на виду.
  • Будьте настойчивы со своими целями. Запишите их в настоящем времени. Выразите их на позитивном языке. Добавьте проактивную инструкцию в конце. Это поможет сделать ваши стремления более достижимыми и действенными, а не отдаленными и возвышенными.

 

Хорошо, но что, если я не чувствую мотивации к весенней уборке?

Желание весенней чистоты может не возникнуть у вас прямо сейчас — и это совершенно нормально. Однако, если вы все еще хотите пожинать некоторые преимущества весенней уборки, есть три, одобренные психологом, стратегии:

  • Сосредоточьтесь на одной области. Сосредоточьтесь на небольшой области, где вы проводите много времени. Это может быть стол, за которым вы сидите весь день, или ваш кухонный стол, превращенный в сборщик для мусора. Наведение порядка в небольшой области может помочь вам почувствовать чувство выполненного долга.
  • Установите таймер. Прежде чем вы начнете очищать эту область, потратьте несколько минут, чтобы сделать упражнение осознанности. Напомните себе, что вы можете сделать это, и что вы собираетесь работать над этим только в течение определенного периода времени. (Даже пять минут на счету.)
  • Создайте «рутину». Рутина всегда упрощает то, как мы смотрим на задачу. Чтобы внедрить рутину в вашу весеннюю уборку, рекомендую вам ассоциировать определенную область вашего дома с днем недели. Например, в понедельник вы можете заняться своей гостиной, а в среду вы сосредоточитесь на переполненном шкафу. К концу недели вы проложите себе путь через все свое пространство.

Добавить комментарий

*

4 × 2 =