Ретроградный Меркурий (10 мая 2022 – 2 июня 2022)

Ретроградный Меркурий

Большинство людей предполагают, что мир устроен логичным, линейным и в некоторой степени предсказуемым образом, но это не всегда так. Ожидание того, что в любой конкретный день все пойдет по плану, на самом деле помогает увековечить эту иллюзию. В течение данного периода времени эти предположения серьезно скомпрометированы. “Регулярный”, логический ход событий, по-видимому, будет нарушен.

В результате мир будет работать не так, как вы ожидаете. Вместо этого то, что казалось объективным, становится субъективным; Связи и контакты со всем вокруг вас будут нарушены – как с людьми, так и, что интересно, с технологиями и машинами. Расписания, правила, процедуры, планы, сообщения или электронные письма – все, что требует рационального функционирования или общения, может работать не так, как обычно.

Эти энергии могут влиять на всех по разному, все зависит от личных биоритмов каждого. Но если вы знаете, что происходит, вы можете установить намерения или воспользоваться преимуществами этих энергий – и не чувствовать себя подавленным, если ситуация выходит из-под контроля.

В течение этих нескольких недель вы можете чувствовать себя необычайно нерешительным. Или же вы можете увидеть несколько различных вариантов, доступных на выбор. В идеале вы можете воздержаться от каких-либо серьезных изменений в течение этого периода, потому что вы можете обнаружить, что передумали.

Если вы чувствуете замешательство по поводу принимаемого вами решения, сделайте паузу и подумайте, какая его часть заставляет вас колебаться. Или посмотрите на все ваши различные варианты и почувствуйте, какой выбор вас вдохновляет. Когда вы общаетесь со своим телом, это может помочь вам принять правильные решения.

Совершенно нормально чувствовать неуверенность, но помните, что вам не нужно ждать, что что-то из вне принесет перемены. У вас есть сила изменить свою жизнь и улучшить свое благополучие.

Это время может быть легче для вас, если вы уже работаете вне мейнстрима – например, если вы работаете на нетрадиционной или творческой работе. Однако, если вы полагаетесь на логику, вы можете почувствовать себя особенно тяжело. Эти сбои в технике и путаница с окружающими людьми могут раздражать, но если вы сможете не обращать на них внимания, этот период времени может предложить особые возможности.

Рассматривайте этот момент как возможность отойти от линейного мышления и позволить своему разуму выйти за рамки общепринятой мудрости и ожиданий. Это могут быть отличные несколько недель для внутренней работы, медитации и размышлений. Часто художественные начинания или все, что использует ваше правое полушарие мозга, например, интуиция , действительно поможет вам сделать большой шаг в развитии.

Даже планы, требующие разумного подхода, могут увенчаться успехом, если проявить немного терпения – и осознать, что окружающие вас люди, вероятно, тоже немного неясны и непоследовательны. Но, не принимая во внимание эти промахи, вы можете легко испытать замешательство, разочарование и раздражение в течение этого времени.

Тем не менее, вы можете почувствовать желание совершить короткую поездку туда, где вы никогда раньше не были. Иногда смена обстановки – это именно то, что вам нужно, чтобы зажечь новые инновационные идеи.

Это также хорошее время для устранения любых ограничивающих убеждений, связанных с вашим творчеством, таких как “Я не чувствую, что мой подход может оказать положительное влияние на мир”. Если эти мысли всплывут на поверхность, практикуйте утверждения, такие как “Я верю в творческую силу своего разума”.

Цель этого цикла – изменить любые предположения о том, что жизнь всегда будет протекать логически. Вместе с остальным человечеством вы получаете опыт, в котором ваше восприятие, познание и общение изменяются. Это также хорошая возможность избавиться от любой сильной привязанности или упрямства, которые могут возникнуть у вас по поводу того, что является “нормальным” с точки зрения ваших повседневных дел и привычек.

В любом случае, это не идеальное время для запуска амбициозного или значительного проекта, такого как покупка дома или планирование крупного события, такого как свадьба или хирургическая процедура. Не волнуйтесь, если вы не можете избежать этого – просто будьте готовы к тому, что все может пройти не так гладко, как вам хотелось бы.

Исключение составляет случай, когда вы очень четко заявляете о своих намерениях. Если вы без сомнения знаете, что вы делаете и почему, то это не должно быть проблемой. Однако, если есть сомнения, они, скорее всего, усилятся сейчас, и последствия могут сохраняться довольно долго, даже если они проявятся не сразу. Если у вас есть такая возможность, подождите, пока этот цикл не пройдет.

 

Добавить комментарий

*

20 + 15 =