Работа с Тенью с помощью Таро

Работа с Тенью с помощью Таро
Работа с Тенью с помощью Таро

«Все, что раздражает нас в других, может привести нас к пониманию самих себя». — Карл Юнг

В духовном сообществе огромное внимание уделяется свету и позитиву. Многие из нас называют себя «Служителями Света», и в этом нет ничего плохого. Но у всех нас есть теневая сторона – и сосредотачиваться только на свете было бы духовным обходом.

«Тень» — понятие, придуманное психологом Карлом Юнгом. Это те части нас самих, на которые мы не хотим смотреть. Более темные аспекты самих себя, которые мы подавляем, игнорируем и засовываем под ковер. Мы можем попытаться скрыть эти части себя или полностью отрицать их. Иногда мы осознаем свое теневое «я», но оно находится на периферии нашего ума. В других случаях мы совершенно и непреднамеренно не знаем о них.

Согласно Юнгу, наше теневое «я» может состоять из энергетических паттернов, от которых мы отреклись в детстве. Мы протолкнули эти качества глубоко в глубины нашего подсознания в качестве стратегии преодоления.

 

Что Такое «Теневая Работа»

Проще говоря, работа с тенью — это способ раскрыть наше теневое «я». Когда мы выводим нашу тень на свет, мы можем изменить разрушительное поведение, исцелить прошлые обиды и стать счастливее и увереннее в себе.

Я не буду приукрашивать — это не приятный процесс.

Но тень всегда рядом, даже если мы отказываемся ее признавать. Притворяться, что нашей тени не существует, не заставляет ее исчезнуть. Это только усугубляет ситуацию.

 

Как Начать Работу с Тенью

Давайте будем честными – гораздо легче заметить чужие недостатки, чем указать на свои собственные. Правильно?

По иронии судьбы, самый быстрый и простой способ увидеть свою тень — это заметить качества, которые вам не нравятся в других людях.

Какие вещи, которые делают другие люди, раздражают вас или действуют вам на нервы? Где вы быстро критикуете кого-то другого?

К сожалению, если определенные черты личности или аспекты нажимают на ваши кнопки, они, вероятно, являются частью вашей тени.

Юнг сказал: «Все, что раздражает нас в других, может привести нас к пониманию самих себя».

Таро, медитация и ведение дневника являются мощными инструментами для привлечения наших теней к свету.

 

Как Использовать Таро Для Работы С Тенями

Вот моя рекомендация о том, как использовать Таро для работы с тенями.

Не стесняйтесь пробовать эти идеи для размера или настраивать их, чтобы они работали на вас.

Во-первых, выделите некоторое спокойное время, где вас не будут беспокоить. Не стесняйтесь зажигать свечу или какой-нибудь ладан. Возможно, вы даже захотите сжечь шалфей или пало санто, чтобы очистить энергию вашего пространства. Если это работает для вас, включите мягкую музыку для медитации в фоновом режиме. Установите все таким образом, чтобы вы чувствовали себя сосредоточенными и спокойными. Если вам нравятся эфирные масла (например, ладан, лаванда, сандаловое дерево или римская ромашка), не стесняйтесь немного помазать запястья и / или третий глаз и т.д

Конечно, имейте под рукой свои карты Таро, а также ручку и бумагу. Выберите колоду Таро, с которой вы «связаны». Это будет более эффективно, чем работа с колодой, которую вы никогда не использовали раньше.

Для начала я рекомендую посидеть по крайней мере в пяти минутах спокойной медитации, чтобы ваш ум был ясным, а ваше тело заземленным.

Далее, пришло время для Таро и ведения дневника.

 

Есть несколько способов использовать Таро для работы с тенями.

 Во-первых, это техника фрирайтинга:

Подумайте о том, что действительно беспокоит вас прямо сейчас. Что стоит на пути к тому, чтобы жить в полной мере? Что может создавать негатив в вашей жизни? С чем вы на самом деле боретесь?

Выберите только одну область, на которой нужно сосредоточиться, а затем начните «свободно писать» об этой проблеме в своем блокноте в течение как минимум 10-15 минут.

Что в этом вопросе вас расстраивает? Откуда берется этот негатив? Каково это на самом деле? Продолжайте писать и конкретизировать это – вы обнаружите, что чем больше вы пишете, тем глубже вы идете.

Если вы столкнулись с препятствием, то достаньте карту Таро для понимания.

Например, вы можете задаться вопросом: «Почему это продолжает происходить?» или «Что на самом деле лежит под поверхностью здесь?» Рассмотрите карту Таро, а затем с ее помощью ответьте на волнующий вопрос.

Вы также можете призвать своих ангелов или духовных наставников показать вам аспекты этой проблемы, о которых вы, возможно, не знали.

Вы можете создать свой собственный спред Таро, используя некоторые из следующих вопросов:

Что мой внутренний ребенок хочет, чтобы я знал?

Что я скрываю от себя?

Чего я не вижу?

Какие качества я проецирую на других?

Где мне нужна помощь?

Что является источником моей боли?

Чего я смогу достичь, когда уберу эту боль?

Как двигаться вперед?

Каковы следующие логические шаги?

Для любой техники теневой работы, которую вы использовали, завершите свою сессию, поблагодарив свое внутреннее «я» и / или своих гидов. Положите руку на сердце, сделайте глубокий вдох и скажите «спасибо».

Имейте в виду, что теневая работа — это процесс длиною в жизнь. Полезно пересмотреть свои заметки в будущем, чтобы увидеть, что изменилось или изменилось в вашей жизни.

Продолжайте эту работу с тенью, и вы увидите, как растет и крепнет ваш дух.

Добавить комментарий

*

восемнадцать − тринадцать =