Применение Числового Значения к Придворным Картам Таро

Числовое значение Придворных Карт Таро

Придворные карты Таро не имеют числового значения, но его легко применить к ним, чтобы вы могли включить их в любую нумерологическую работу, которую вы делаете в чтении Таро. Существует множество вариантов, доступных нам, от простой техники последовательности, которую я исследую ниже, до каббалистической ценности карты от их размещения на Сефире на Древе Жизни, а также до их значения подсчета карт. Я считаю технику последовательности наиболее эффективной, поэтому давайте рассмотрим ее более подробно.

Если мы продолжим считать до десяти, мы можем применить следующее число, одиннадцать, к Пажу и так далее, чтобы Карты Таро выглядели следующим образом:

Паж = 11

Рыцарь = 12

Королева = 13

Король = 14

 

Если мы соотнесем эти числа со Старшими Арканами, мы получим следующие ассоциации:

Паж = 11 – Справедливость

Рыцарь = 12 – Повешенный

Королева = 13 – Смерть

Король = 14 – Умеренность

 

На первый взгляд, может показаться немного натянутым пытаться объединить эти карты вместе, но на самом деле это не сложно, если мы подумаем об их качествах.

Пажи приносят сообщения / Правосудие доставляет сообщения всех видов.

Рыцари — это воины, которые пожертвуют собой / Повешенный просит нас сдаться / пожертвовать ради нашего большего блага.

Королевы воспитывают и способствуют нашему росту / Смерть приносит трансформацию.

Короли – спокойные и уравновешенные главы государств / Умеренность приносит спокойствие.

 

Нам нужны отдельные цифры, чтобы включить придворные карты в нумерологию Младших Арканов, поэтому теперь мы будем применять технику редукции для этого:

Пажи = 11 – Справедливость / 1 + 1 = 2 (11/2) – Верховная Жрица и 2-ки Младших Арканов

Рыцари = 12 – Повешенный / 1 + 2 = 3 (12/3) – Императрица и 3-ки МА

Королевы = Смерть / 1 + 3 + = 4 (13/4) – Император и 4-ки МА

Короли = Трезвость / 1 + 4 = 5 (14/5) – Иерофант и 5-ки МА

Я уверена, что вы думаете, что это позор, так как королевы не оказались в сочетании с императрицей, но это лишило бы нас возможности изучить эту тему дальше, а также исследовать эти карты более глубоко.

 

Пажи пронумерованы – 11, что в классической нумерологии является мастер-числом, что означает его специальное значение. Это количество Иллюминации – идей, вспышек вдохновения – информации, которая, казалось бы, приходит из ниоткуда, из-за завесы, может быть? Уменьшенное 11 до 2, и Пажи относятся к Верховной Жрице, и теперь легко увидеть их корреляцию со связями с психизмом и принесением скрытых или неизвестных знаний.

Рыцари, хотя и готовы жертвовать (как 12-Повешенный), также являются отличными строителями и творцами.

Подобно современным военным, они приносят порядок и гармонию в сообщества, где другие терпят неудачу. Строительство, создание и ремонт является воплощением 3 и Императрицы (12 = 1+2 = 3- Императрица).

Королевы, с их тяжелыми 13 – Смерть и ответственностью за трансформацию, не разочаровывают лидеров. Блестящие организаторы и правительницы сами по себе на протяжении веков, они делают Императоров, внося необходимые изменения и, как и в случае с рыцарями, способность строить и ремонтировать. Они говорят: «За каждым великим мужчиной вы найдете еще большую женщину» (13 = 1+3= 4- Император).Насколько это правда.

И, наконец, Цари с их устойчивостью и Умеренностью – 14, прекрасно коррелируют с безмятежностью Иерофанта; к структуре, которую они представляют и как главы государств, а в былые времена даже короли управлялись папами (14 = 1+4= 5 -Иерофант).

 

Заметка: Чего мы не говорим, так это того, что все Пажи такие же, как Верховная Жрица или 2-ки в Младших Арканах. Мы также не говорим, что Рыцари такие же, как Повешенный или 3-ки; или Королевы такие же, как Смерть и 4-ки, или Короли как Воздержание и 5-ки.

Мы говорим о том, что придворные карты имеют сущность соответствующих им карт Старших Арканов в качестве своей функции или в пределах своего режима работы.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НУМЕРОЛОГИИ ПРИДВОРНЫХ КАРТ В ЧТЕНИИ

Добавив числовые значения карт в свои показания Таро, вы можете найти карту советов. Например, следующие карты складываются до 22, что уменьшается до 4:

10 Жезлов

3 – Императрица

9 – Отшельник

10 + 3 + 9 = 22/4

 

В нумерологии 22 — мастер-строитель; в Таро 4 является Императором и станет дополнительным советом для кверента, способом справиться с их ситуацией, архетипом, который нужно воплотить, чтобы увидеть успех и т. Д.

Если бы мы добавили придворную карточку в этот список, например, Паж Жезлов, мы могли бы просто добавить 11, которая, добавленная к исходному 22, дает нам 33, еще один Мастер-номер. По словам нумеролога Ганса Декоза, он обеспечивает «руководство для мира». Если мы воспринимаем это буквально, эти четыре карты Таро являются особенными как группа.

Если мы уменьшим 33 еще раз, используя технику выше, мы получим 3 + 3 = 6 – 33/6 = Влюбленные. Картой советов для этого чтения будут Влюбленные, но у нас также есть значение 6, которое приносит свой собственный смысл:

6 – Движение, равновесие, решения, гармония, исцеление, эмпатия.

Интересная вещь происходит, когда мы складываем все четыре из этих карт вместе. При сложении суммы карт вместе они не были сведены к их однозначным цифрам. Однако, если бы мы это сделали, мы все равно пришли бы к 6, такова природа и красота чисел. Однако, поскольку существует два маршрута к шести, стоит посмотреть, какие другие карты могут показать себя с помощью этого метода.

 

10 Жезлов = 1 (10/1)

Императрица = 3

Отшельник = 9

Паж жезлов = 2 (11/2)

 

Маршрут первый: 1 + 3 + 9 + 2 = 15 – 15/6 (1 + 5 = 6)

Маршрут второй: 10 + 3 + 9 + 11 = 33 – 33/6 (3 + 3 = 6)

Первый маршрут добавляет Дьявола (15) в микс, который визуально связан с Влюбленными (6).

Второй маршрут дает нам более духовно сфокусированное приношение.

Одно лучше другого? Нет, но мы можем видеть, возможно, что присутствие Дьявола против Главного Числа 33 показывает нам теневую сторону чтения – своего рода вертикальное и обратное чтение, раскрываемое через их нумерологию. По сути, новая карта, раскрытая через нумерологию карт в чтении, предоставляет вашему чтению новую позицию разброса:

– что вы не видите,

– неизвестный фактор,

и так далее.

 

Сложив значение карт вместе в чтении, вы можете извлечь дополнительную информацию, которая либо расширит, либо подтвердит основное сообщение чтения. Это, безусловно, обогатит его и является достойным упражнением для вас, чтобы попробовать.

Добавить комментарий

*

14 + 2 =