Как использовать Карты Таро, чтобы обрести покой в хаосе

Как использовать карты Таро, чтобы обрести покой в хаосе
Как использовать карты Таро, чтобы обрести покой в хаосе

Стресс, перегрузка и центральная нервная система

Многие из нас время от времени сталкиваются с ситуациями в нашей жизни, которые кажутся стрессовыми и хаотичными. Не знаю, как вы, но, когда это начинает происходить со мной, я немного «волнуюсь»!

Когда множество внешних факторов и влияний начинают выталкивать меня из «чувства комфорта» или как будто это «просто одна вещь за другой» — вещи могут начать казаться подавляющими, быстрыми.

Чувство стресса и подавленности может активировать нашу центральную нервную систему. Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга. При активации центральная нервная система также вызывает физиологические реакции организма, включая повышение частоты сердечных сокращений, напряжение мышц, сокращение дыхания и заставляют нас чувствовать боль в желудке.

Когда моя нервная система активируется, это открывает дверь для многих различных физических ощущений и симптомов. Именно в такие времена карты Таро могут оказать огромную помощь в выявлении основной причины моего стресса и направить меня на путь регуляции и исцеления нервной системы.

Если вы часто испытываете эти чувства, знайте, что вы не одиноки. Возможно, для вас эти физические ощущения являются результатом гнева, разочарования, страха или разочарования.

Если вы в состоянии идентифицировать и прорабатывать эти чувства по мере их возникновения, вы можете позволить им проходить через вашу систему, как облака. Но, если вы держитесь за эти чувства слишком долго — вот тогда начинаются проблемы. Чем больше этих чувств накапливается внутри, тем быстрее может возникнуть шторм.

Прежде чем дело дойдет до этого — давайте вернемся к началу и посмотрим, как Таро может помочь.

 

Что такое «успокаивающие» карты Таро?

Успокаивающие карты могут помочь нам обрабатывать сложные эмоции здорово и легче, позволяя нам регулировать нашу нервную систему во времена хаоса. Успокаивающие карты помогают нам облегчить эмоциональный стресс, позволяя нам настраиваться, лучше понимать «негативные» эмоции и создавать пространство, необходимое для их здоровой обработки.

Важно отметить, что это верно для эмоций, которые вы испытываете лично, и эмоций, которые вы можете испытывать через других людей. Читатели Таро нередко очень чутки, поэтому для нас так важно научиться обрабатывать все виды чувств здоровыми, конструктивными способами.

 

Как использовать «успокаивающие» Карты Таро

Если ваша нервная система перегружена или активирована, возьмите свои карты Таро, перетасуйте их и вытащите карту. Не беспокойтесь о том, чтобы попытаться сосредоточить свою энергию или настроиться на это;

Хотя это может показаться нелогичным для читателя Таро, чтобы работать с картами посреди эмоционального хаоса.

Первая карта, которую вы достанете, представляет ваше основное эмоциональное состояние.

Это может представлять то, как вы себя чувствуете в данный момент, что-то, что вы хотели бы изменить или достичь, или общую энергию ситуации или проблемы, с которой вы столкнулись.

Что бы это ни было, это отражение хаотической энергии, которую вы испытываете. Он может отражать энергию одного чувства или ситуации, или он может представлять собой комбинацию нескольких разных вещей, происходящих одновременно.

Дело в том, что эта карта дает вам «общее чтение» вашей основной энергии — и причины, по которой ваша нервная система активирована — как это происходит в этот момент.

Теперь, когда вы выбрали свою первую карту, найдите минутку (желательно где-нибудь тихо и уединенно) и закройте глаза.

Сделайте три глубоких вдоха. Почувствуйте, как воздух проходит через нос и глубоко в легкие, и позвольте диафрагме расшириться. Когда вы выдыхаете, обратите внимание, как чувствует себя воздух, когда он проходит вверх по вашим дыхательным путям, мимо ваших губ и выходит в мир. Когда вы повторяете эти вдохи, позвольте вашему вниманию осесть в вашем теле.

Продолжайте дышать и начните сканировать свое тело. Направьте свое внимание сначала на кончики пальцев ног, затем на ноги, лодыжки, голени, икры, колени, бедра — вплоть до макушки головы. Обратите внимание, если есть какие-либо ощущения напряжения, раздражения, боли или вибрации в любых мышцах, суставах или конечностях.

Спросите себя: какая эмоция приходит с этим ощущением? Когда я концентрируюсь на этом ощущении, какие чувства выходят на поверхность? Если бы мне пришлось описать эти чувства одним словом, что бы это было?

Когда вы будете готовы, откройте глаза. Снова возьмите свои карты Таро и поразмышляйте об ощущениях, которые вы определили в своем теле. Перетасуйте карты и выберите вторую карту.

Эта карта — совет, который вам нужен, чтобы пройти через эмоции, которые вы испытываете, чтобы начать регулировать свою нервную систему и освободить физические симптомы.

 

Понимание «успокаивающих» Карт и их цели

Скажу сразу, эти карты не предназначены для предоставления медицинских консультаций или психологических диагнозов. Скорее, успокаивающие карты — это способ вернуть ваше внимание к настоящему, соединиться с вашим физическим телом и помочь вам интерпретировать сигналы, которые посылает вам ваша нервная система.

Использование Таро таким образом не является лекарством или всеобъемлющим; это просто практика осознанности. Это способ создать некоторую дистанцию между вашими мыслями, эмоциями и физическими реакциями, чтобы вы могли отдышаться и начать работать над своими чувствами один за другим. Есть много других медитативных техник, которые могут помочь достичь той же цели — и, если они резонируют с вами больше, я призываю вас работать с ними.

 

Добавить комментарий

*

7 + 11 =