Четыре Стихии и Тузы Таро

Четыре стихии и Тузы Таро

 

ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Считавшиеся древними строительными блоками всего, Четыре Стихии можно увидеть и почувствовать повсюду. Хотя это может показаться упрощенным подходом в эту современную техническую эпоху, просто найдите минутку, чтобы рассмотреть свой собственный непосредственный опыт работы с элементами.

Стихия Огня
Стихия Огня

Помимо их прямого физического воздействия снаружи, ветра (Воздуха), дождя (Вода), тепла от Солнца (Огня) и земли, которая поддерживает вас (Земля), Стихии также выровнены с внутренними процессами и действиями. Как вы себя чувствуете (Вода) к тому, как вы думаете (Воздух); вы можете быть злым (Огонь) или просто упрямым (Земля).

Вы можете наслаждаться спортом, который будет охватывать ряд элементов. Действительно, планирование спортивного мероприятия требует размышлений (Воздух), вам нужно будет практиковаться и участвовать (Земля); это потребует решимости и страсти, чтобы подтолкнуть себя (Огонь), и заставит вас испытать мириады эмоций, выиграть или проиграть (Вода).

Стихия Воды
Стихия Воды

Таким образом, вы можете делать любое количество вещей, и вы будете применять Элементарные Сущности в своей жизни и испытывать их непосредственно. Как только вы изучите это немного дальше, вы увидите, насколько вы уже знакомы с ними.

 

ЧЕТЫРЕ СТИХИИ В ПРИРОДЕ

Стихия Воздуха
Стихия Воздуха

Огонь дает нам свет и тепло; является разрушительным, но регенеративным источником энергии; самовоспроизводящийся; он будет продолжать гореть до тех пор, пока не погаснет или его источник топлива не закончится.

Вода жизненно важна для жизни, около 80% наших тел составляют воды; она питает нашу планету и жителей; может быть неподвижной или турбулентной , а также разрушительной; вода гибкая, удерживается в 3 состояниях: твердом, жидком и газообразном; у неё есть движение – приливы и отливы.

Воздух может быть очищающим, но разрушительным; также жизненно важен для жизни; нам нужен воздух, чтобы дышать; может питать огонь и удерживать вод, а также будет подниматься, когда жарко; может быть влажным или сухим.

Стихия Земли
Стихия Земли

Земля удерживает воду и может поддерживать огонь; воздух дует вокруг него; стабилизирующий элемент; он прочный и стабильный и поддерживает жизнь.

Это полезное упражнение для медитации на то, как мирские характеристики и действия физических элементов транспонируются в их эзотерические аналоги.

 

ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА В МЕТАФИЗИКЕ И ЭЗОТЕРИКЕ

Символ Огня

Огонь – это энергия и действие, это страсть, драйв и амбиции. Активный элемент, он может вызвать постоянные изменения; является экспансивным; может быть агрессивным; является активным и неустрашимым.

Символ Воды

Вода воспринимается как эмоции, ваши чувства, ваша интуиция. Считается пассивной, вода может быть глубокой или мелкой; вы любите океан, реагируете на Луну; ваши слезы могут подниматься и опускаться; выходят из-под контроля, ваши эмоции наводняют;

Символ Воздуха

Воздух рассматривается как интеллект, логика и рассуждение. Активный элемент, воздух циркулирует и таким образом очищает; он несет ваши мысли и мечты; также экспансивна, когда горячо и, как говорят, выразительна. Ваш ум или мысли могут рассматриваться как ясные или затуманенные; речь требует дыхания, которое требует воздуха.

Символ Земли

Земля рассматривается как материальная, физическая и чувственная. Пассивный элемент, Земля позволяет расти и фактически производить; способствует процветанию; это фундамент, на котором строится что-либо.

Просматривая краткие описания Тузов ниже, попробуйте увидеть, как определения мастей Таро, и в частности Тузов, были связаны со стихиями.

 

ТУЗЫ ТАРО

Тузы Таро — это сырая энергия или сущность масти, которую они представляют. Еще не сформированные, они являются потенциалом элемента в его чистейшем виде.

Вне последовательности и в чисто элементарном смысле Тузы показывают все компоненты, которые необходимы для создания или формирования чего-либо, и очень просто могут быть рассмотрены таким образом:

Все начинается с мысли или идеи – это масть Мечей и стихия Воздух. Жезлы/Огонь вдыхают в него жизнь, они дают ему энергию. Кубки / Вода обеспечивают чувство и эстетику, в то время как Пентакли / Земля завершают формирование, обеспечивая прочность оригинальной идее.

В чтении Таро Тузы можно рассматривать как подарок, как положительное влияние на жизнь. Любой из них можно рассматривать как хорошее предзнаменование в любом распространении. Точно так же присутствие сущности Тузов Таро должно быть использовано или действовать, поскольку они не несут никаких гарантий и могут быть потеряны.

Четыре туза Таро

Туз Жезлов – это творческая энергия; новый проект или творческое начинание; страстный союз; новый старт; сила воли; драйв и амбиции.

Туз Кубков – это любовь в чистом смысле; его связь с божественным источником; психология; интуиция; чувства и эмоции; ум, тело и дух в единстве; изобилие.

Туз Мечей олицетворяет творческую идею; меч истины; обретение ясности; блестящая идея; правосудие; умственная сила.

Туз Пентаклей представляет собой начальные стадии чего-то осязаемого; процветание; рост; материальное изобилие; новое предприятие; улучшение финансов или благосостояния; прочный плодотворный фундамент.

Хотя в Тузах Таро есть еще много ключевых слов, для целей этой иллюстрации необходимо только показать связь между четырьмя элементами и тузами Таро, чтобы помочь вам лучше понять ассоциацию и наложение четырех элементов в Таро. Расширение этих ключевых слов включено в соответствующие значения карты.

 

Добавить комментарий

*

20 − 17 =